⟨⟨ ZURÜCK
Gastronomie

style und emotion

3,50 € bis 25,00 €

Beschreibung:

 


 

essen_trinken

Vorspeisen

„BURRATA“

auf Ragout von Rispentomaten, Rucola-Pesto und unser in Knoblauch gegrilltes »max louis«-Brot

klein: 6,50 EUR
groß: 8,50 EUR

Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella und wird aus Kuhmilch hergestellt. In Form eines kleinen Säckchens kommt es daher und überrascht im Inneren mit einer dickflüssigen Frischkäsecreme. Unglaublich lecker!

„ANTI PASTI“

Heimisches Gemüse frisch vom GRILL, nach Tagesangebot auf Büffelfrischkäse mit unserem Kräuteröl und halb getrocknete Baby-Rispentomaten

klein: 6,50 EUR
mittel: 9,50 EUR
groß: 12,50 EUR
mit drei Stück Garnelen: + 6,50 EUR

„DER SALAT“

Gemischter Blattsalat mit Wildkräutern und Gemüse, mariniert mit Mühlen-Senf-Kaperndressing und gegrilltem »max louis«-Brot

klein: 3,50 EUR
groß: 6,00 EUR
mit unserem Zitronen-Huhn: + 4,50 EUR

TIPP Unsere eigenen hergestellten Gewürzmischungen und aromatisierten Öle können Sie auch gerne für Zuhause käuflich erwerben.

„TOMATENSUPPE“

Feine Tomatensuppe von Rispentomaten frisch vom Bauer mit GIN-Schaum und Thymian-Cracker

5,50 Euro EUR

„CURRY-ZITRONEN-SUPPE“

Currysuppe von gelbem Curry, Zitronengras und Limettenblätter mit einem gegrilltem Hähnchen-Spieß auf Ananas-Chili-Chutney

7,50 EUR

„CARPACCIO“

vom Limousin-RIND aus Sachsen mit leichten Whisky-Aromen an Spreewald-Gurken-Senf-Eis und Hanf-Mayonnaise

10,00 EUR

Das Limousin-Rind ist eine meist ruhige, ausgeglichene Rasse, die ihre Kälber sehr gut gegen potenzielle Feinde verteidigt. Dabei können sie auch sehr ruppig werden. Ansonsten aber werden sie schnell zahm, verlieren allerlei Scheu vor "komischen" Dingen wie z.B. Traktoren und sind überaus neugierig. Sie sind sehr verfressen.

„Gebeizte LACHSFORELLE im Kirschholz-Rauch“

feines Lachsforellenfilet aus der Lausitz selbst gebeizt mit leichten Zitronen-Aromen auf Kartoffel-Linsensalat, grüne Soße und Sauerampfer-Rahm-Eis in einem leichten Rauch von Kirschedelholz.

10,00 EUR

Vom Grill – unserem Herzstück

Frisch zubereitete Spezialitäten

Zitronen-HUHN Brust

Bauer Hinkelmann, Sachsen

9,00 EUR

Test kleiner Zusatztext

FILETSTEAK vom Hausschwein

Fleischerei Richter DD, Sachsen

9,00 EUR

KOTELETT vom Schwein

Sachsenglück, Sachsen

6,50 EUR

Zitronen-HUHN Keule

Bauer Hinkelmann, Sachsen

7,50 EUR

STAUFERICO Filetsteak

Staufen Fleisch, Göppingen

17,50 EUR

STAUFERICO Rückensteak mit Fettrand

Staufen Fleisch, Göppingen

14,00 EUR

Dry Aged BEEF „Rumpsteak“

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

19,00 EUR

Dry Aged BEEF „Entrecôte“

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

22,00 EUR

Dry Aged BEEF „Filet”

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

25,00 EUR

Salzwiesenlamm „Karee“

Nordfriesland, Deutschland

24,00 EUR

Inklusive einem Dip oder einer Soße

Die Preise der Soßen und Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Mühlensenf-Röstzwiebel-Kräuter-Butter

1,50 EUR

Whisky-Hollandaise

2,50 EUR

BBQ-Rauch-Soße

1,50 EUR

Bockbier-JUS

2,50 EUR

Knoblauchcreme mit Kräutern

2,00 EUR

Ananas-Chili-Chutney

2,00 EUR

Salsa Verde

2,00 EUR

Unser »max louis« – Ketchup

1,00 EUR

Beilagen

Die Preise der Soßen und Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Pommes home style

2,00 EUR

Ofenkartoffel mit Kräuter-Knoblauchcreme und Leinöl

2,50 EUR

Bratkartoffeln mit geräuchertem Speck

2,00 EUR

Kartoffelstampf mit Röstzwiebel

2,00 EUR

Steinpilzpasta mit Pilzen in Rahm

3,50 EUR

Spaghetti in Trüffelsoße

5,00 EUR

Bandnudeln in Chili-Tomatensoße

2,50 EUR

Risotto mit Parmesan und halb getrockneten Tomaten

3,00 EUR

Gegrillter halber Maiskolben mit Butter

2,00 EUR

Gemüse vom Grill

3,50 EUR

Speckbohnen

3,50 EUR

Kleiner Salat

3,50 EUR

Tomatensalat

2,50 EUR

Krautsalat

2,50 EUR

Ohne Fleisch, ohne Fisch oder Vegan

„Spaghetti“

von Pasta Lucia aus Dresden mit gerösteten Pilzen und confierte Baby-Rispentomaten an Trüffelschaum (auch vegan möglich)

7,50 EUR

„Rote Bete-Risotto“

mit karamellisierter Birne, geröstete Walnüsse und Ziegenkäse

7,50 EUR

„Geräucherter Tofu“

mit Tandoori auf Sellerie-Creme und gegrilltes Gemüse mit Kräuteröl (vegan)

7,50 EUR

Unser Partner Pasta Lucia aus Stadt Wehlen bei Dresden produziert seit 2009 in einer kleinen Manufaktur handwerkliche, hochwertige, sächsische Teigwaren. Der wichtigste Rohstoff dabei ist der Hartweizengrieß (Durum). Der hochwertige Grieß kommt von der Saale Mühle in Alsleben die ihren Grieß von den guten Böden in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen beziehen.

Dessert und Käse

„Creme Brulée“

von weißer Schokolade mit Himbeer-Wasabieis und Butterkeks-Karamell

6,50 EUR

„Variation von selbst gepflückter Erdbeere“

mit Schoko BAU Stein und Rote Bete

7,50 EUR

Unser „selbstgemachtes Eis” mit oder ohne Sahne

Erdbeereis, Himbeer-Wasabi-Eis, Snickerseis (Papis Lieblings Eis), Vanilleeis, Schokoladeneis

Kugel: 1,50 EUR
dazu noch marinierte Erdbeeren: + 2,50 EUR

Regionaler und internationaler Käse vom Wagen

mit Fruchtsenfsorten, Chutneys und Nussbrot

klein: 6,50 EUR
groß: 12,50 EUR

Hausgebackener Kuchen

Sonn- und Feiertags ab 14:00 Uhr

 
Öffnungszeiten:

 

Laufzeit:

von 27.08.2015 bis 31.12.2015

maxlouis Schönherr Gastro GmbH

Kategorien: